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Cozinha com Memória

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  • Autor
  • Coleção
  • ISBN 9789895641574
  • PVP 19.99 € (IVA incluído)
  • preço fixo até
  • 1ª Edição setembro 2020
  • Edição atual 1
  • Páginas 208
  • Apresentação Capa mole
  • Dimensões 16,5x23,5x13 mm
  • Disponibilidade
    Disponível
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Dois cozinheiros, dois amigos, muitas memórias, muitas receitas

Luís Portugal e Pedro Jorge participaram em diferentes edições do programa de cozinha MasterChef Portugal, onde se tornaram conhecidos do grande público e populares pela simpatia e pelo talento singular na cozinha. Conheceram-se numa edição especial de Natal do mesmo programa, onde formaram equipa. A empatia entre os dois foi tão grande que não se largaram mais.

Desde então, partilham ideias, trocam opiniões e colaboram regularmente em projetos de cozinha. Um transmontano e outro ribatejano, são ambos defensores dos produtos caraterísticos das suas regiões e embaixadores das receitas tradicionais com que cresceram.

Neste livro, estes dois amigos e chefs talentosos contam histórias dos seus passados e falam das pessoas que mais os influenciaram na cozinha. Entre discussões sobre preferências culinárias e rivalidades regionais, ainda partilham cerca de 50 receitas familiares, pessoais, típicas das suas terras e fáceis de confecionar. 

 Um livro único de receitas tradicionais, histórias pessoais e memórias de cozinha. 

Prefácio do chef Rui Paula 

«Lembro-me bem do Luís Portugal da rua onde crescemos e onde jogávamos à bola. Ele mais velho do que eu, é certo, mas já com aquela irreverência própria que o levaria a abraçar a carreira de chef. Promotor da gastronomia e dos produtos da região de Trás-os-Montes, sabe colocá-los no prato com mestria. Sempre com muita paixão, sabor, autenticidade e inovação.» — Pizzi, jogador de futebol

«Quando conheci o Pedro Jorge identificámo-nos logo um com o outro. Porque terá sido?! Os dois adoramos comer, e comer bem, e temos uma paixão especial por “chicha”, como ele diz. O Pedro Jorge é um espetáculo de miúdo, muito carismático e com um talento enorme para a cozinha, tenho a certeza de que terá um futuro brilhante.» — Fernando Mendes, apresentador de TV

 

Transmontano da ponta dos pés até à ponta da língua e apaixonado pela cozinha da sua região, Luís Portugal foi semifinalista no programa MasterChef, da TVI, em 2014. Mais tarde, em 2018, entrou na edição especial de Natal do mesmo programa, onde fez equipa com o Pedro Jorge, e foi o vencedor desta edição. Desde então, abriu o seu próprio restaurante, a Tasca do ZéTuga, em Bragança, pelo qual ganhou um prémio Bib Gourmand 2019, atribuído pelo Guia Michelin.

Ribatejano e famoso admirador de «chicha», Pedro Jorge tornou-se uma figura conhecida de todos os portugueses depois da sua participação no MasterChef Júnior. Depois disso, transformou-se num fenómeno das redes sociais, com milhares de seguidores. É frequentemente requisitado para trabalhos culinários por diversas marcas de cozinha e convidado para vários programas de televisão, onde partilha as suas receitas.