logo

Semear Sabor, Colher Memórias

  • Home
  • /
  • Catálogo
  • /
  • Semear Sabor, Colher Memórias
  • Autor
  • Coleção
  • ISBN 9789898839671
  • PVP 24.99 € (IVA incluído)
  • preço livre
  • 1ª Edição maio de 2016
  • Edição atual 1
  • Páginas 256
  • Apresentação Capa dura
  • Dimensões 189x246x22 mm

As receitas originais, os segredos e as histórias por detrás dos pratos mais genuinamente portugueses.

 

Em 2015, a chef Justa Nobre e a gastrónoma Fátima Moura viajaram até ao frio da Noruega para conhecer melhor a história da maior referência da nossa gastronomia, o bacalhau. Encontraram as raízes de muitos dos pratos que há anos são apreciados pelas famílias portuguesas. Daqui nasceu a ideia de investigar e saber mais sobre outros pilares da história da cozinha de Portugal. 

Através das receitas mais tradicionais e de variantes modernas desses pratos, em Semear Sabor, Colher Memórias viajamos das origens nórdicas do bacalhau até às misteriosas cataplanas algarvias, assistimos ao surgimento das nossas cervejas e cervejarias, e conhecemos a tradição dos pastéis. 

Em cada capítulo, a meticulosa investigação de Fátima Moura revela as histórias, os segredos, os costumes e as receitas originais dos pratos mais genuinamente portugueses, e a chef Justa Nobre recria essas receitas intemporais, ensina a sua correta confeção e assina novos pratos para cada um dos temas, num total de 60 deliciosas receitas. 

Fotografias de Mário Cerdeira, um dos maiores especialistas em fotografia gastronómica do país, e prefácio de Francisco José Viegas.

Justa Nobre começou a cozinhar profissionalmente aos 21 anos. Desde então, tornou-se uma referência da cozinha portuguesa, tradicional e de autor, e grande defensora da culinária e dos produtos transmontanos. Presença assídua na televisão e na imprensa, escreveu o livro Justa Nobre, Paixão pela Cozinha (ed. 100% Editores), cujo título reflete a maneira de viver a sua profissão. Tem também várias participações noutros livros de culinária de referência. 

Fátima Moura é escritora na área da gastronomia, dedicando-se sobretudo à investigação dos produtos portugueses, tendo já publicados diversos livros nesta área. Escreve também para revistas e tem um blogue, Conversas à Mesa, sobre temas ligados à gastronomia. Em 2015, foi jurada do programa de culinária Cook Off, Duelo de Sabores, na RTP1.

Outros livros do mesmo autor


Kakebo 2020: O Livro de Contas da Poupança Doméstica

    Fácil e muito prático, o Kakebo é a forma mais simples, acessível e eficaz de gerir o seu dinheiro e o maior aliado da sua carteira.

    Adolescência, os Anos da Mudança

      Um guia preventivo que foca problemas comuns ou menos frequentes e oportunidades fundamentais para todos os pais de adolescentes.

      A Psicóloga dos Miúdos

        Porque é que o meu filho não veio com manual de instruções?

        Marca Positiva

          As marcas têm mais para oferecer do que apenas o próprio produto. A felicidade dos consumidores é sinónimo de marcas bem-sucedidas.

          Kakebo 2020: O Livro de Contas da Poupança Doméstica

            Fácil e muito prático, o Kakebo é a forma mais simples, acessível e eficaz de gerir o seu dinheiro e o maior aliado da sua carteira.

            Desafio: Vegan em 15 Dias

              «Desafio-vos a explorar a cozinha vegan de uma forma divertida e descomplicada. Vamos a isto?» - Filipa Range, autora do blogue A Cozinha Verde.

              A Cozinha Verde

                Entre nesta viagem de sabores, aromas e texturas e descubra como a sua cozinha pode ser (mais) verde.